Создание бренда

«В мире, где все строится на знакомствах и доверии, именно инфлюенсеры определяют тренды и формируют спрос на продукты и услуги. Особенно это проявляется в консалтинге: ведь консультации дают люди, а их корпоративные бренды выступают лишь платформой для объединения разных специализаций. Основательница стратегического маркетинга Stasy Passion Анастасия Глущенко поделилась с Журнал TOUCH секретами формирования личного бренда»


КТО ЧАЩЕ ВСЕГО К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ?


Ко мне часто обращаются за советами по развитию личного бренда — обычно это юристы, аудиторы и HR-специалисты. Как правило, вопросы сводятся к банальной работе с личной страницей в Facebook или Instagram. Но истинные основы формирования «именной торговой марки», которую можно капитализировать в будущем, кроются в другом: в развитии социального окружения, работе с продуктом и формировании каналов коммуникации.


ЧТО ЖЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ О ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ БРЕНДА ЛИЧНОСТИ?


Первый вопрос — в чем цель? И тут важно ответить честно. Целью может быть как личная узнаваемость в обществе и популярность в определенных кругах, так и прямая продажа своих услуг.


Развитый личный бренд формирует доверие к эксперту. За этим следует повышение среднего чека, стоимости часа и качества клиентов.


Следующий важный шаг — выбор целевой аудитории.

Конечно, приятно иметь миллион подписчиков в Instagram. Но имеет ли это значение, если весь этот миллион — мамы в декрете, а вы продаёте тренинги по безопасности бизнеса?


— КАК ВЛИЯЕТ ВЫБОР ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОГО БРЕНДА?


Выбор целевой аудитории помогает подобрать каналы и инструменты коммуникации: социальные сети, информационные каналы и чат-боты, рассылки, посещаемые конференции и необходимые выступления, СМИ и нужные клубы, ассоциации и организации.


Формирование образа и настроения личного бренда — завершающая вишенка процесса.


Определите, кем вас должны видеть люди. Помните, что важно показывать как вашу экспертность, так и вас как человека: бизнесмена, лидера, шефа, супруга или жену, отца или мать, спортсмена или любителя готовить.


Этот микс должен образовать формулу создаваемого контента, в которой ваша целевая аудитория поймёт, чем вы ей интересны, утвердится в вашей экспертности и узнает вас как человека.


— ЧТО ЕЩЁ ВАЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ?


Оцените вашу эмоцию, — какой вы коммуникатор? Может, вы юморной? А может — мотиватор? И ключевой вопрос к себе — зачем вам это надо? Личный бренд — это способ рассказать о себе и определить свою репутацию. Если вы качественно его проработали, другим не придется додумывать, кто вы на самом деле, и вешать на вас ярлыки.




Ищите на журнальных прилавках — или читайте на сайте Touch Magazine: http://bit.ly/SP_brandTouch

Просмотров: 8

© 2020 by Stasy Passion                                                                                                                                                  ФОП Глущенко Анастасія Олександрівна