5 шагов для идеального старта

«Основательница агентства стратегического маркетинга Stasy Passion Анастасия Глущенко в своей колонке Touch Marketing поделилась секретами упаковки бизнеса и рассказала о минимальном наборе для уверенного начала своего дела»

На заре своего дела каждый предприниматель мечтает о процветании и благополучии бизнеса, вкладывая в него все свое время и множество усилий. Тем не менее, часто хорошие идеи и продукты так и остаются в тени и долгие годы борются за узнаваемость и признание.

На старте важно разработать бизнес-план, сформировать команду и оформить бизнес. Но с правильной упаковкой бренда, инвестициями в продвижение и коммуникации компания взлетит быстро.


Для тех, кто только планирует свое дело и не готов долго раскачиваться, я подготовила список 5 важных шагов для запуска бизнеса.


Шаг 1 Нейминг и брендбук


Нейминг — основа концепции компании. Секреты выбора названия: лаконичное и уникальное словосочетание с интересным подтекстом, которое легко запоминается, учитывает тренды и соответствует главному смыслу бизнеса. Подобрав нейминг, не спешите печатать баннеры и визитки: проверьте его на совпадения доменных имен и торговых марок.

Бренд — основа характера компании. Логотип определяет стилистику всех материалов и ресурсов, поэтому его дизайн, образы и цвета передают настроение и формируют стойкие ассоциации с брендом. Логотип ложится в основу брендбука — книги о правилах использования дизайна: для оформления корпоративных материалов, при представлении компании и общении с клиентами.


Шаг 2 Создание сайта

В разных видах бизнеса сайт играет разные роли: в сфере услуг он выступает онлайн-брошюрой, а в торговле — маркетплейсом. Но перед каждым сайтом стоит три базовых задачи — делать коммерческое предложение, формировать доверие и обосновывать ценность. Не следует сразу вкладывать деньги в дорогой сайт, пока вы на него не заработали — используйте конструкторы.


Шаг 3 Оформление социальных сетей

Роль социальных сетей значительно выросла, а функциональность современных ресурсов позволяет создать свое медиапространство, привлечь внимание покупателей и быстрее преодолеть барьер доверия. Безусловные лидеры — Facebook и Instagram, стремительно растет влияние Tik Tok. Дизайнерское оформление страниц, подключение инструментов коммуникации и сбора данных, интеграция с CRM-системами, настройка рекламных кабинетов — необходимый минимум, чтобы привлечь клиентов.


Шаг 4 Формирование плана продвижения

Спланируйте, как вы будете привлекать внимание к компании, знакомить аудиторию с услугами и продуктами, преподносить ценность и уникальность — и, конечно, продавать. План продвижения может включать онлайн- и офлайн-рекламу, организацию собственной торговой зоны, партнерские продажи. Следует сразу определить необходимые ресурсы для коммуникации, инструменты и форматы, а также спланировать бюджет.


Шаг 5 Подготовка стартовой рекламной кампании

Первые рекламные кампании ориентированы не только на продажу. Главная задача вначале — привлечь внимание целевой аудитории, рассказать о продукте и услугах, сформировать ценность и впечатлить человека. Используйте графический и видеоконтент, расскажите о философии компании, будьте последовательными и постоянными в коммуникации от лица компании.



Ищите на журнальных прилавках — или читайте на сайте Touch Magazine: http://bit.ly/SP_5StepsTouch

Просмотров: 1

© 2020 by Stasy Passion                                                                                                                                                  ФОП Глущенко Анастасія Олександрівна